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Zucchinischiffchen im Nudelbett (für 3 Portionen)
Zutaten: Für das Nudelbett:
- 150 g Vollkornnudeln (z. B. Dinkel-Vollkorn von Schwaben-korn); abwiegen !
- 1 Päckchen Feinfrost (FF) – Jägerklösschen
- 1 Päckchen Fix für Nudel-Schinken-Gratin
- 0,1 l Rotwein, 0,2 l Wasser
Für die Zucchinischiffchen:
- 3 zarte Zucchini, 80 g Schafskäse (Feta)
- 80 g Tofu mit Kräutern (Reformhaus), 1 EL Traubenkernöl,
- 6 Blättchen Basilikum, 1 EL Halbfettbutter (Guten-Morgen-Rama), 1 kleine rote Paprika
Fürs Auge:
Vorbereitung ca. 40 min Garzeit ca. 30 min (Umluft, 170°C) + 5 min ruhen Vorbereitung
FF-Jägerklösschen unaufgetaut in der Folie in großen Topf legen, gerade eben mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen
auf kleiner Flamme ca. 15 min ziehen lassen. Paprikaschote putzen, vierteln, 5 min mit ins heiße Wasser legen, herausheben, mit kaltem Wasser abschrecken, 1 min ruhen lassen. Dann Haut abziehen.
Den Klösschenbeutel herausheben (Wasser aufheben), Inhalt in kleinen Topf umfüllen. Klösschen entnehmen. Soße mit Rotwein und Wasser auf 0,5 l
Flüssigkeit auffüllen, Fix-Pulver mit Schneebesen einrühren, Soße aufkochen, 1 min kochen lassen, dann beiseite stellen. Inzwischen Zucchini vorbereiten: Abspülen, Enden abschneiden. "Deckel"
abschneiden, Zucchini aushöhlen, ca. 5 mm Rand stehen lassen. Zucchini in das heiße Wasser legen (schwimmen lassen), kurz aufkochen, Herd ausschalten, noch 2 min ziehen lassen. Herausheben, in Sieb gut abtropfen lassen.
Füllung: Schafskäse, Tofu und enthäutete Paprika klein würfeln, Traubenkernöl, klein geschnittenes Basilikum und Butter zufügen. Mit Gabel alles "krümlig" zerdrücken. Fertigstellen
Auflaufform mit wenig Traubenkernöl ausstreichen. Trockene (ungekochte) Nudeln einfüllen. Klösschen dekorativ am Rand anordnen. Zucchini auf Nudel
legen (Nudeln etwas beiseite schieben), dann erst füllen. Füllung kuppelartig in Zucchini verteilen, leicht andrücken. Soße auf Nudeln und Klösschen verteilen
(nicht auf die Zucchini geben !). Falls die Nudeln nicht ganz mit Soße bedeckt sind, mit etwas Gemüsebrühe anfeuchten. Käse verteilen (nicht auf die Zucchini), ab in den Ofen.
Nach Ende der Garzeit Gericht unbedingt 5 min ruhen lassen, Nudeln saugen die restliche Flüssigkeit auf, das Gericht wird saftiger. Anrichten Direkt in der Auflaufform auf den Tisch |
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