|
Zander an grasgrünen Kegeln Zutaten
Für den Fisch:
- Pro Person 1 Zanderfilet, frisch oder gefroren
- Saft einer halben Zitrone, wenig Salz
- Maggi-Gewürz Nr. 4; 200g Möhren in großen Stücken.
Für die Kegel:
- 500g mehlig kochende Kartoffeln, ½ Würfel Gemüsebrühpulver,
- 1 kleine Zucchini, 1 Ei, 1 EL Butter (Guten-Morgen-Rama)
- wenig Muskatnuß, 80 g Tofu mit Kräutern, Salz
Für die Beilage:
- 200 g Pfifferlinge (ungeputzt sind das ca. 300 g Rohware)
- 1 EL Butter, 1TL Speisestärke, 2 EL Sahne, 0,1 l Weißwein, etwas Petersilie
Vorbereitung: ca. 40 min Garzeit: ca. 20 min
Tipp: Erst alles vorbereiten, wird gleichzeitig gar ! Vorbereitung Fisch "säubern, säuern, salzen". Mit Maggi-Gewürz bestreuen,
mit Haushaltsfolie abgedeckt kühl stellen. Kartoffeln schälen, kleinschneiden. 1 Tasse Wasser aufkochen, Gemüsebrühe zugeben. Kartoffel auf kleiner Flamme 20 min garen. Abgießen. In große Schüssel geben, Muskat und
Butter zufügen. Zucchini darüber reiben. Tofu in kleinen Stücken zufügen. Alles gut mit Gabel zerdrücken und glatt rühren. Etwas abkühlen lassen. Ei unterrühren. In Spritzbeutel mit großer Tülle füllen. Kegel auf mit
Backpapier belegtes Blech spritzen. Ofen vorheizen auf 180°C, Umluft. Während die Kartoffeln garen, die Pilze putzen. Fertigstellung Kegel in den vorgeheizten Backofen schieben. 10 min bei
180°C, danach Hitze auf 160°C zurücknehmen. Garzeit ca. 20 min. Können im ausgeschalteten Backofen noch 5 min ruhen. Pilze in 1 EL Butter anschwitzen. Nach 10 min mit Stärke bestäuben, mit Sahne und Wein ablöschen,
auf kleinster Flamme und bei gelegentlichem Umrühren noch 10 min dünsten. Petersilie unterrühren. Für den Fisch in einer großen tiefen Pfanne 1 Tasse Wasser aufkochen, Möhrenstücke zufügen. Fisch auf die Möhren legen,
nicht direkt in die Pfanne (der Fisch gart im eigenen Saft)! Alles in 20 min bei kleiner Hitze garziehen lassen. Anrichten Flache Teller am Rand mit den Kegeln belegen. Fisch in die Mitte, mit
Soße begießen und Möhrenstücken daneben anrichten. |
|