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Polenta - Knödelchen (für 1-2 Personen)

Folgende Zutaten sind miteinander ohne Flüssigkeitszugabe zu mischen:

- 1/2 Brötchen zum Aubacken in kleine Würfel schneiden
- 2 EL Polenta
- 1 EL Haferflocken
- 2 Frühlingszwiebeln kleingewürfelt
- 2 EL Mehl gemischt mit einem TL Backpulver
- 4 Stiele Petersilie kleingehackt, Selleriesalz

Danach werden folgende "feuchte" Zutaten dazugefügt:

- 2 EL Frischkäse (z.B. Brunch Tomate-Basilikum)
- 2 EL saure Sahne

Endzubereitung

Nach Zugabe wird alles miteinander vermischt und danach vorsichtig mit bemehlten Händen eine große Teigkugel geformt. Anschließend die ganze Kugel 2 Minuten ruhen lassen (Quellen).

Nun kann man aus der Kugel kleine Knödelchen formen (ca. 6-8 Stück).
Weil die Knödelchen nun auf einem Gemüsebett gegart werden müssen, sollte folgendes vorbereitet werden:

- 200g Champignions und 2 Tomaten kleinschneiden, in 1 EL Butter anschwitzen, wenig
   Wasser zufügen, würzen mit Zitronenkräuter und Pfeffersalz.
- Knödelchen drauflegen und 20-25 Minuten auf kleinster Stufe (Flamme Stufe 1)
   gardünsten.

Und nun "Guten Appetit !"