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Hackfleischsnack (ca. 12 Stück)

Zutaten
250 g Mehl, 1 TL Zucker, 1 TL Schabzigerklee (Brecht Gewürzmühle aus dem Reformhaus), 1 Messerspitze Rosmarin, 1 EL Petersilie (frisch oder Feinfrost), 4 EL Distelöl oder Nußöl, 1/8 l lauwarmes Wasser, 1 EL Quark, ½ Würfel Hefe;

2 große gekochte Kartoffeln, 300 g Hackfleisch, 100 g Schafskäse, 1 EL Öl, Schabzigerklee, Pfeffer, Oregano; Ketchup;

1 EL Öl, 1 EL Wasser, 1 TL Quark

Hefeteig
Mehl mit Zucker und Gewürzen mischen. Kleine Mulde eindrücken. Distelöl oder Nußöl auf den Rand geben. Wasser mit Quark und Hefe (20 g) oder ½ Päckchen Trockenhefe verrühren. In die Mulde zum Mehl geben, alles grob vermischen. Mit bemehlten Händen rasch zu einem glatten Teig kneten. Teigkugel 3x auf den Schüsselboden schlagen. Schüssel mit Küchentuch abdecken. Hefeteig ca. 1Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Teig nicht mehr kneten, in 12 Teile teilen und jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche oder auf Backpapier oval ausrollen. (Man kann den Teig auch im Kühlschrank über Nacht gehen lassen. Dann Schüssel zusätzlich mit Folie abdecken.)

Füllung
Kartoffeln und Käse fein reiben, zum Hackfleisch geben, mit den Gewürzen und dem Öl mischen. In ca. 12 Portionen teilen. Auf jeden Teigfladen eine Portion Füllung geben, darauf 1 TL Ketchup. Mit der nicht belegten Teighälfte abdecken. Teigränder mit kalten Wasser bestreichen und gut festdrücken. Am besten geht das mit einer Kuchengabel. Für eine schöne Farbe die Snacks mit einer Mischung aus Öl, Wasser und Quark bestreichen.

Backen
Blech mit Backpapier auslegen, Umluft, 160°C, ca. 12 – 15 min

Tipp:
Schmeckt warm und kalt. Hefeteig eignet sich gut für Pizza oder Gemüsekuchen.