Backkunst
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Schlafrock

Würstchen im Schlafrock

Zutaten:
Für den Quarkblätterteig:
250 g Margarine, ca. 250 g Mehl, 300 g Magerquark

24 Wiener Würstchen, am besten ohne Darm, leicht geräuchert

Mehl zum Ausrollen
Nach Wunsch Paprikamark
Kaffeesahne

Teig-Zubereitung:
Quark, Margarine und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte geschmeidig und noch leicht feucht sein.
Nun ist folgender Ablauf 3x zu wiederholen (Achtung, ab jetzt Teig nicht mehr kneten ! Wird sonst nicht blättrig.): Teig ca. 1,5 cm stark zu einem Rechteck ausrollen, von der oberern und unteren Schmalseite zur Mitte hin einschlagen.
Fertigen Teig in das Margarinepapier einwickeln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Da kein Backtriebmittel enthalten ist, kann der Teig auch über Nacht in den Kühlschrank.

Fertigstellung (Schlafröcke anziehen):
Teig in 4 Teile teilen,
Jeweils 1 Teil zum Rechteck ausrollen (ca. doppelt so lang wie die Würstchen und 12-15 cm breit) und 6 Würstchen vorbereiten (Kalt abspülen, gut mit Küchenkrepp trockentupfen, ganz leicht mit Mehl bestäuben). Teigplatte in 6  Teigstreifen einteilen und Würstchen damit umwickeln. Falls gewünscht, vorher etwas Paprikamark auf den Teig streichen.

Schlafröcke auf mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen. Mit Kaffeesahne bestreichen.

Backzeit (bis leichte Bräunung eintritt):
Umluft - ca. 20 min bei 180°C
Gasherd - ca. 30 min bei Stufe 3,5 (unsere Erfahrungen)